Выбираем беспроигрышный подарок на все случаи жизни: тематический сертификат

С давних времён знаменательные события, которые символизируют новый жизненный этап, перемены, радостные новости принято праздновать, выделяя из череды будней. По правилам этикета, каждый гость должен преподнести виновнику торжества пусть символический, но подарок.

Для многих его выбор становится настоящей проблемой, ведь нужно учесть много факторов: интересы, потребности, цену, полезность вещи. Угадать с презентом удаётся не всем, и часто красивые статуэтки, картины, аксессуары пылятся вдали от глаз.

Оптимальный вариант – приобретение сертификата, например, для покупки товара в определённом магазине или торговой сети. Но лучше дарить близким, друзьям не материальные вещи, а яркие эмоции, на которые так часто не хватает времени.

Значение подарков для разных культур

Обмен дарами считается одним из самых древних способов установления, поддержки контактов между близкими людьми, деловыми партнёрами, коллективами. Сегодня этот ритуал не потерял своего значения, выполняет важные социальные, психологические функции. Его позиционируют как средство коммуникации, носитель культурного, материального символа, который отображает отношение к конкретному человеку.

Целый культ дарения сложился на Востоке, где огромное значение имеет каждая деталь, – цвет, число, процедура преподнесения. Подарок для представителей китайской культуры не должен содержать синий, чёрный, белый цвет, ведь они ассоциируются со смертью.

Считается, что красный привлекает удачу. Если дарят деньги, то принято, чтобы сумма была целым числом, имела чётное количество купюр. Нельзя дарить острые предметы, носовые платки, часы. Японцы очень любят съедобные презенты. Дар должен состоять максимум из 2, 6, 8, 10 предметов, но не 4 – это число символизирует кончину человека. В Корее на 16-летие, свадьбу нужно преподносить только деньги.

По европейским традициям, нельзя вручать подарки из 13 элементов, чётного количества вещей, упаковывать их бумагой в чёрный, пурпурный траурный цвет. Большое значение имеет символика цветов – гвоздики, хризантемы во многих странах выражают скорбь человека. Во Франции, Германии красные розы принято дарить только самым близким людям. Португальцы очень ценят вещи ручной работы.

Тематические сертификаты, которые дарят эмоции: критерии выбора

Современного человека удивить чем-то довольно непросто. У многих есть гаджеты, стильные аксессуары, мелочи для быта, и при ограниченном бюджете подобрать яркий, необычный подарок сложно. Будничные проблемы, заботы проходят, подаренные вещи нередко пылятся на полке, в шкафу, так и не принося пользы своему владельцу.

А вот приятные эмоции, воспоминания оставят яркий след абсолютно для каждого. Лучший вариант – подарочный сертификат на впечатления. Специализированная компания поможет выбрать отличный вариант по хорошей стоимости с учётом интересов и желаний получателя.

Топовые позиции занимают такие развлечения:

  • экстремальные (полёт на самолёте, поездка на снегоходе, прыжок с парашютом);
  • романтические (свидание на крыше, прогулка на самолёте, китайская чайная церемония на двоих, конная прогулка, праздничный ужин);
  • мастер-классы, тематические занятия (сомелье, гончарное мастерство, кулинария, вокал, рисование по капучино);
  • СПА-процедуры (тайский, индийский массаж, шоколадное обёртывание, посещение соляной пещеры, распаривание в кедровой бочке, хаммам, маски для лица и др.).

Также доступны сертификаты номиналом, когда предварительно оплачивается его стоимость, а человек приходит, когда ему удобно, сам выбирает услугу в пределах суммы. Разрабатываются и комплексные предложения – универсальный подарочный набор вне зависимости от возраста, увлечений.

Например, такой вариант для мужчин включает сеанс погружения в виртуальную реальность, просмотр фильма в кинотеатре, бильярд, спуск с горы в зорбе (прозрачном шаре), картинг. Презент такого плана будет актуальным для представителей обоих полов и даже для детей. Широкий ассортимент интересных предложений позволит найти подходящий вариант для каждого.

Подарочный сертификат станет ярким подарком детям практически любого возраста. Для них часто заказывают картинг, полёт в аэротрубе, развлечения в верёвочном парке, развлекательном центре, химические шоу, посещение «сладкого музея».

Перед покупкой купона важно учесть не только цену, тематику, но и предыдущий опыт, интересы, желания получателя. Сертификат на впечатления – отличный презент не только для родных, близких, но и для коллег, начальника, деловых партнёров. Нужно только правильно подобрать тематику, рассчитать длительность, стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *